Meine Leistungen für Sie im Bereich der Lebensmittel-Verfahrenstechnik mit Schwerpunkt in der Ölsaaten-Verarbeitung:

  • Verfahrens-Entwicklungen - Von Grundlagenuntersuchungen bis zur Realisierung
  • Produkt-Entwicklungen - Von der ersten Idee bis zum Technikum-Versuch
  • CAD-Planungen - AutoCAD, Inventor, Plant 3D
  • Dokumentationen - Von Publikationen bis zu Patentanmeldungen

Publikationen

  • Schein, C.: Zum kontinuierlichen Trennpressen biogener Feststoffe in Schneckengeometrien am Beispiel geschälter Rapssaat,
    Dissertation Universität Duisburg-Essen 2003

  • Schein, C.; Raß, M.: Ökologische Pflanzenöle und -fette
    "Praxishandbuch Bio-Lebensmittel", Behr's Verlag Hamburg, 2004.

  • Schein, C.: Economic Impacts of Rape Flowers Business in Germany
    Fachvortrag und Tagungsband Goheung International Forum, Südkorea, 2007.

  • Schein, C.; Raß, M.; Matthäus, B.: Virgin sunflower oil
    European Journal of Lipid Science and Technology, 2008, v. 110(7), p. 618-624.

  • Schein, C.; Raß, M.: Nutzung von geschälten Rapssamen in der Humanernährung
    Patentschrift WO 2011/029611 A2

  • Schein, C.; Raß, M.: Nutzung von geschälten Rapssamen in der Tierernährung
    Patentschrift WO 2011/029612 A2

  • Schein, C.: Bearbeitung von ölhaltigen Samen
    Patentschrift DE 2016 014 735 A1